НОВОСТИ

ТВОРЧЕСКИЙ  ПУТЬ

ФОТОАЛЬБОМ

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...

О САЙТЕ

ПРЕССА

ФАН-КЛУБ

ГОСТИНАЯ

ССЫЛКИ

НАПИСАТЬ НАМ

 


Интервью в газете "Теленеделя", 12-18марта 2001 г., выпуск 11.  , Украина

                                                             София Ротару: Жизнь на три дома

И снова о любви

-         София Михайловна, читателей «ТН» интересует, что у вас сейчас происходит на творческом фронте…

-         Сейчас заканчивается работа над новым альбомом, у которого пока нет названия. Точно могу сказать лишь то, что он, как и все мои песни, будет о любви и выйдет весной.

-         В этом альбоме есть песня «Бал разлученных сердец»?

-         Нет, эта вещица в моём исполнении уже выходила на компакте Жени Рыбчинского.

-         Готовящийся альбом чем-то отличается от предыдущих?

-         Появились новые авторы, новые тенденции, новые аранжировки. На некоторые из песен альбома были сделаны ремиксы. Этим занимались молодые ребята из Москвы и Киева.

Гастроли будут особенными

-         Как вам снималось на «Песне года»? Ходят слухи, что там, где выступает Пугачёва, Ротару не участвует, и наоборот.

-         Слухи, они и есть слухи. Алла звонила мне, поздравляла с Новым годом, приглашала на «Рождественские встречи». На «Песне года» я виделась с Филиппом, мы очень мило побеседовали. К слову о «Песне-2000». В варианте ОРТ я закрывала первый день «Песни года», исполняя «Червону руту», и «Меланколию» в новой аранжировке. На «Интере» этот фрагмент вырезали по техническим причинам – была плохая передача со спутника. Поэтому украинские зрители видели моё выступление только на второй день – я пела песню Тухманова «Магазин «Цветы».

-         Есть ли у вас в планах зарубежные гастроли?

-         В планах вообще новая программа и, соответственно, большой гастрольный тур по Украине и России. В этом году исполняется 30 лет моей творческой деятельности, поэтому гастроли будут особенными.

Ротару в сети

-         -  София Михайловна, известно, что в прошлом году у вас открылся официальный сайт. Кто им занимается?

-         Моя невестка Света. И она, и сын Руслан мне осень помогают.

-         А как поживает ваш внук Толик?

-         О, Толик теперь первоклассник – как вы понимаете, и он, и все мы испытываем по этому поводу море эмоций. Вообще, он учится уже третий год – в британской школе в Киеве. Но по-тамошнему второй грэйд (а был ещё нулевой и первый) – это первый класс.

-         Что вы подарили внуку на Новый год и 23 февраля?

-         -   Было много разных подарков, в том числе большая машина, которую он давно хотел. Главное, на этот Новый год нам удалось наконец собраться всей семьёй. Даже родители Светы, моей невестки, приехали из Ялты. Мы все нарядились – Толик был маленьким Дедом Морозом, Света – Снегурочкой, мы в париках… танцевали, пели, веселились от души.

-         -   София Михайловна, а с Ялтой вы уже распрощались?

-         -   Нет, почему же… Мою жизнь теперь условно можно разделить на три периода – «тёплый» в Ялте, «холодный» - в Киеве и рабочий – в Киеве и  Москве. В Киеве я сейчас нахожусь, конечно, больше, но в тёплое время года обязательно выбираюсь в Крым, к морю, к ласковому крымскому солнышку.

-         -   Как в этом году будете отмечать 8 Марта?

-         -   Всей семьёй и с друзьями поедем во Франкфурт. У меня в мае планируется ряд концертов в Германии, вот мы и решили совместить приятное с полезным: провести переговоры и устроить себе небольшие весенние каникулы.

-         Ну, с наступающим вас праздником!

-         -   Спасибо! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читательниц «Теленедели» и пожелать им много-много любви! Любите и будьте любимыми! Красоты и гармонии вам!

 

 

                                                                             Подготовила Алёна Турлова


 

©  "Fortuna" , 2000  
 

 

return_links(); if($sapa <> '') echo 'Реклама на сайте: '.$sapa; ?>