НОВОСТИ

ТВОРЧЕСКИЙ  ПУТЬ

ФОТОАЛЬБОМ

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...

О САЙТЕ

ПРЕССА

ФАН-КЛУБ

ГОСТИНАЯ

ССЫЛКИ

НАПИСАТЬ НАМ

 


 Репортаж

Весенний карнавал Софии Ротару

 

Это было, словно наваждение, словно снег на голову – сообщение о грядущем концерте Софии Ротару в Санкт-Петербурге 1 мая на сцене Ледового дворца. Я не верил в это чудо, чудо встречи с любимой Сонечкой до самого последнего момента: а вдруг отменят, перенесут или объяснят отсутствие концерта какими-нибудь другими невразумительными причинами.

    Предконцертное волнение началось еще в Москве, когда я с именем Ротару засыпал и просыпался чуть ли не каждый день. А уж когда мы вышли из поезда на Московском вокзале и перед нами лежала стопка журналов на газетном развале с изображением Софии Ротару на обложке, мы поняли, что приехали не зря, что город готовится к торжественной встрече с любимицей.

    На следующий день мы отправились на поиски прессы с упоминанием нашей звезды. К нашей величайшей радости, уже у первого газетного лотка мы увидели несколько газет с Ротару на обложке, а гуляя по Невскому, обнаружили, что почти вся рекламная площадь города заполнена афишами грядущего концерта.

    В этот приезд в Петербург София Михайловна привезла программу “Весенний карнавал”. Как гласили все питерские газеты, “Ротару везет целый калейдоскоп золотых хитов…”

    Ожидание встречи убивало почти все естественные инстинкты: есть, пить, не нервничать и т. п. А когда я покупал цветы перед концертом, продавщица спросила меня, не на Ротару ли я иду. Получив положительный ответ, она улыбнулась: “Это моя самая любимая певица, да и сама я молдованка. Поздравьте ее от меня, пожалуйста!” Слова цветочницы, а потом и толпы людей с цветами в метро – все это создавало атмосферу невыносимой напряженности, приятного и в то же время мучительного ожидания.

    С букетами лилий и герберов удалось пробраться сквозь кордон охранников и попасть на задние ряды партера под начальные аккорды “Чевоной руты”. И – о, чудо! Передо мной открылась панорама 16-титысячного Ледового дворца, а на сцене Она – София Ротару в шикарном красном платье, поющая незабвенный шлягер В. Ивасюка.

    “Здравствуй, любимый город! Я рада сегодня петь для вас, для моих самых преданных друзей! Спасибо вам!” - радовалась певица. После “Червоной руты” София Ротару исполнила целый ряд украинских и молдавских шлягеров – “Сизокрылый птах”, “Верь мне”, “Нежная мелодия”, “Родной край”, “Приди”, “Песня будет с нами” и др. Певица обещала, что это будет грандиозное шоу, и все так и получилось – Ротару не поскупилась ни на шикарные платья, ни на балетные постановки, ни на спецэффекты. Все было сделано на самом высоком уровне.

    Спев 8 песен, Ротару скрылась за кулисами, а в это время на сцене конферансье устраивал аукцион. В качестве лота были выставлены: новый плакат Софии Ротару и единственный экземпляр видеокассеты “Люби меня” – и все это с афтографами певицы. Начальная цена была 100 р., а продано – за 5000 р. (!!!)

    После аукциона концерт продолжился и под первые аккорды “Нет мне места” на сцену выпорхнула наша ласточка София в цветном платье. Вторая часть концерта была составлена в основном из шлягеров В. Матецкого, с которым Ротару связывает долгая творческая дружба – “Хуторянка”, “Я стала старше на любовь”, “Засентябрило”, “Свитерок”. В этом отделении певица представила 2 новые песни В. Матецкого – “Не спросишь”, на стихи Р. Казаковой, и прекрасную песню “Другая”.

    “Понравились новые песни?” – поинтересовалась певица, и ответом ей был шквал аплодисментов и крики “Браво!”. Отходя немного от темы, хочу сказать, что песня “Другая” возникла еще в мае 1999 г. вместе с песнями “Первый снег” и “Костер догорает”, и когда мы ее услышали, то сразу решили, что это стопроцентный хит и очень удивлялись, что певица в течение двух лет не поет ее. Мы ждали “Другую” на “Песне-2000”, на других концертах, но – увы… И вот Соня спела ее в Питере. Создалось впечатление, что зал наизусть знает эту песню, т. к. припев подпевали практически все.

    После “Хуторянки” София Ротару снова удалилась за кулисы, а на сцене в это время балет “Аквериас” представлял композицию “Безумие” Стинга. Танец этот был каким-то мистическим, словно предварял неведомую тайну. Тайну, которой стала песня “Звезды как звезды”, исполненная Софией Ротару в немного измененном варианте.

    Третье отделение состояло, в основном, из шлягеров 80-90-х годов. На сцену Ротару вышла в белом платье, словно ангел, и пела “Магазин “Цветы”, “Лунную радугу”, “Лаванду”, “Первый снег”…

   Последние несколько песен были спеты “на бис”, и когда Ротару исполняля “Луну, луну”, исступлению зала не было предела. Из всех уголков стадиона неслись крики: “Еще! Браво! Бис!”…

    Уставшая, но счастливая София больше не пела в этот вечер. В концерте и так уже прозвучало 24 песни!!! После выступления за кулисами был небольшой банкет, и почти ночью Ротару с букетом подснежников села в “Мерседес” и умчалась в Москву…

    На этом закончился “Весенний карнавал” в Санкт-Петербурге. Можно с полной уверенностью сказать, что весна 2001 года удалась на славу. Хочется верить, что впереди еще очень много таких весен, таких праздников. И теперь мы ждем Софию Ротару с новой программой в Москву.

 

И. Ильичев,

Московский фан-клуб Софии Ротару

“Нежная мелодия”

   

     

   

  


 

©  "Fortuna" , 2000  
 

 

return_links(); if($sapa <> '') echo 'Реклама на сайте: '.$sapa; ?>