НОВОСТИ

ТВОРЧЕСКИЙ  ПУТЬ

ФОТОАЛЬБОМ

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...

О САЙТЕ

ПРЕССА

ФАН-КЛУБ

ГОСТИНАЯ

ССЫЛКИ

НАПИСАТЬ НАМ

 


 

София Ротару больше не боится праздновать Старый Новый год

 

    Помнится, в одном из интервью София Ротару раскрыла тайну своего переезда в Ялту, опровергнув слухи о давней болезни. Оказывается, этот переезд был своеобразным “наказанием” для семьи Ротару за празднование Старого Нового года в советское время. Да, это были непростые для всех времена - за одно неправильное слово тебя могли уволить с работы, вычеркнуть из жизни, лишить всего... Так в свое время могло случиться и с Софией Ротару, не будь она тогда всесоюзной любимицей. Ей простили этот ”грех семьи”, но она была вынуждена уехать жить в Ялту. Сейчас, конечно, совсем другие времена: объявлена не просто свобода мысли, но и свобода слова. И безусловно, празднование Старого Нового года - не просто добрая традиция, но и почти государственный праздник, который в этом, 2001, году состоялся под знаком чудесной музыки Софии Ротару. Да, София Михайловна снова посетила столицу, дав 14 января целых два концерта, проходивших в концертном зале “Орленок” и в клубе “Olympic plaza”. Казалось бы, рядовое событие - София Ротару поет в сборном концерте в Москве, зачем об этом писать целую статью?  Но повод для ее написания, по-моему, очень серьезный и важный. Помните, как Ротару почти в каждом интервью говорила о том, что не посещает светские тусовки и никогда не будет петь в клубной атмосфере? “Помним”, - скажете вы.

    Не знаю, как это объяснить, но я всегда был уверен в том, что женщинам лучше не верить, что они - самые легкоменяющиеся существа на свете. И конечно же, София Михайловна - прежде всего женщина,.. которой я тоже не поверил. И оказалось - правильно сделал, и концерт в “Olympic plaza”- тому наглядное подтверждение.

    Ротару впервые за свою 30-летнюю творческую деятельность выступала в клубной атмосфере, в присутствии... нет, не ликующего зала... - в присутствии 50 человек. Да и спела еще почти целое сольное отделение - 8 песен. Ведущая, которая объявляла выход Легенды советской эстрады, была, видимо, в состоянии легкого шока. “Народная артистка СССР, Украины и Молдовы - София Ротару, впервые поющая на клубной сцене...” Объявлять певицу, Королеву песни, было для ведущей особой честью, особой радостью, и это чувствовалось в каждой дрожащей нотке ее голоса. Еще секунда, и на сцене появились украинские парубки в расшитых шароварах, ладно поющие: “Червону руту не шукай вечорами”. Вслед за ними выпорхнула и сама София Михайловна, как всегда улыбающаяся и сияющая. После “Червоной руты” были и “Нежная мелодия”, и “Засентябрило”, и “Первый снег”, и “Лаванда”, и “Луна”, а под конец, по просьбе зала, София Ротару акапельно, без музыкального сопровождения, спела народную молдавскую песню “Иоанэ”, которую с огромным удовольствием подпевали все присутствовавшие.

    За кулисами, как обычно, были комплименты и благодарности, вопросы о творческих планах... София Михайловна пообещала вернуться в Москву в начале февраля для окончательной записи своего нового альбома, название которого пока держится в тайне. Еще певица пообещала много хороших новостей и много прекрасных песен. Дай Бог! А еще обещала окончательно снять табу на свои выступления в клубах. Правда, в ночные клубы София Михайловна пока не собирается, зато в обычных теперь ее можно не только слышать, но и видеть.

    Вот такая история... Вот и верьте после этого женщинам!!!

                  

И. Ильичев,

московский фан-клуб Софии Ротару

Нежная мелодия   

 


 

©  "Fortuna" , 2000  
 

 

 

return_links(); if($sapa <> '') echo 'Реклама на сайте: '.$sapa; ?>