НОВОСТИ

ТВОРЧЕСКИЙ  ПУТЬ

ФОТОАЛЬБОМ

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...

О САЙТЕ

ПРЕССА

ФАН-КЛУБ

ГОСТИНАЯ

ССЫЛКИ

НАПИСАТЬ НАМ

 


 

“Золотой шлягер” Софии Ротару

(12 декабря, Кремль)

    Говорят, что жить одними эмоциями пагубно. Возможно, это так, но только не тогда, когда речь идет о прекрасной, чудесной музыке, способной сотворить с человеком самые невероятные вещи. В мире есть многое, ради чего стоит жить и стоит верить в лучшее: это любовь, красота, дружба, искусство, природа… А еще на Земле живут уникальные люди, сочетающие в себе все эти прекрасные качества жизни, заставляющие человека думать, любить, наслаждаться красотой… Эти люди своим обаянием, теплотой и потрясающей энергетикой могут менять нас на глазах. Сегодня я хотел бы рассказать о Женщине, - Певице, - Актрисе, которая умеет влиять на людские сердца и души, может заставить нас плакать и смеяться, любить и ненавидеть…

    Одно Ее появление на сцене – и шквал аплодисментов гарантирован. Потому что на сцене – Сама София Ротару, мисс Аншлаг, мисс Популярность…

    Эта зима принесла всем нам, поклонникам, немало радости: появилось много новых песен, София Михайловна выступила на “Песне года” с грандиозным успехом!

    И вновь москвичи имели счастье лицезреть свою любимицу, сокрушить аплодисментами стены Государственного Кремлевского Дворца.

    Случилось это 12 декабря, на концерте “Золотой шлягер”.

    Нужно заметить, что по своей сути концерт был уникальным, т.к. в нем принимали участие артисты, имена которых были популярны в прошлом в союзных республиках: это и Роза Рымбаева, и Ион Суручану, и Надежда Чепрага. Все они очень давно не собирались на одном концерте, тем более в Москве! Каждый артист пел свою самую известную песню.

    Концерт уже близился к завершению, а главная героиня “Золотого шлягера” все не приезжала. За кулисами обсуждали один и тот же вопрос: “Где же Ротару?”, “Что с Ротару?”, “А Ротару приедет?”.

    Конечно же, София Михайловна не смогла разочаровать московских зрителей и, несмотря ни на что, приехала… за десять минут до собственного выхода. Я всегда поражался умению этой певицы мобилизоваться, сделать невозможное за минуту, успеть везде и всегда. Но 10 минут – это слишком. В душе я расстроился за любимую артистку, но когда Она выпорхнула на сцену сияющая, улыбающаяся, светящаяся – мои сомнения насчет ее успеха в этот вечер вмиг развеялись. Я в своей жизни никогда еще не видел таких прекрасных глаз! У Ротару – самые красивые глаза в мире! Они – магнетические, притягивающие, покоряющие, беспрестанно меняющие выражение. Это – роковые глаза!

    Ротару – сама гармония, воплощение идеального женского начала, женской красоты. Это – живая богиня! Жаль, не было в тот вечер древнегреческих скульпторов, способных в камне передать целую гамму чувств, переживаний и эмоций.

    Ротару закрывала этот концерт, и лучшего завершения придумать было нельзя.

    Песни, спетые Софией Михайловной в тот вечер, звучали поистине всесоюзно, грандиозно!!! Все ее выступление было сведено к рассказу о чем-то непостижимом и таинственном: о чудесном цветке (“Червона рута”), о странном чувстве меланхолии (“Нежная мелодия”), о мире цветов и красоты (“Луна-луна”). Но самую главную тайну Ротару хранит в себе – это тайна ее волшебного голоса: неповторимого, редкого, страстного, чарующего и безумно красивого.

    Концерт 12 декабря в ГКД – лишнее подтверждение тому, что Ротару не только великолепная певица, но и потрясающая актриса!

    И дай Бог, чтобы эта сказка, это чудо общения с музыкой Софии Ротару не кончилась в новом, грядущем тысячелетии.

 

Иван Ильичев                      

Фан-клуб "Нежная мелодия" /г.Москва/

 


 

©  "Fortuna" , 2000  
 

 

return_links(); if($sapa <> '') echo 'Реклама на сайте: '.$sapa; ?>