НОВОСТИ

ТВОРЧЕСКИЙ  ПУТЬ

ФОТОАЛЬБОМ

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...

О САЙТЕ

ПРЕССА

ФАН-КЛУБ

ГОСТИНАЯ

ССЫЛКИ

НАПИСАТЬ НАМ

 


 

Логотип газеты Вечерний Минск

24 июля 1998 г. • пятница • № 140 ( 8949 )



София Ротару: "В ночных клубах никогда не выступлю, сколько бы ни звали"

Через два года, полных драматических событий и переживаний, София Ротару вернулась к активной гастрольной деятельности. За это время ей довелось пережить тяжелую болезнь и смерть матери. Затем надолго выбила ее из колеи болезнь мужа.
В конце апреля Ротару выступила с двумя концертами на сцене Кремлевского дворца с программой "Люби меня". Потом были Санкт-Петербург, Украина. Около месяца продлился тур по Германии. На сентябрь запланирован тур по Западной Украине, а в октябре гастроли по всей России. Вышел и ее диск. Публика все так же любит Софию Ротару и по-прежнему удивляется тому, в чем секрет красоты и молодости певицы.
- София Михайловна, так в чем же этот секрет?
- Наверное, "виноваты" гены. Хотя, может, причина и в том, что мое детство прошло на природе. А еще своей поддержкой мне помогают зрители.
- Вы довольны тем, как вас приняла публика после вашего возвращения на сцену?
- Да, очень, успех был сумасшедшим. Для меня отношение зрителей важнее коммерческого успеха, хотя все выступления сопровождались аншлагами.
- А как восприняли ваше возвращение в музыкальном мире?
- Раньше люди относились друг к другу искренней. Сегодня каждый сам за себя. Выступать в Кремлевском дворце - большая ответственность. Я счастлива, что все удалось. А что касается моих коллег по эстраде, то меня спасает то, что я не в московской тусовке. Приехала на пару дней, записалась, выступила и домой.
- Чувствуете себя и в душе молодой, современной?
- Да. К юбилею Москвы мне предложили вместе с "Иванушками" исполнить песню "Москва майская" в фильме "10 песен о столице". У нас все хорошо получилось. По-моему, возрастного барьера никто из нас не чувствовал.
- По национальности вы молдаванка?
- По крови да. А по духу - интернационалист, мне все национальности близки: русские, украинцы, узбеки...
- В ночных клубах не выступаете?
- Нет, никогда не выступала и не выступлю, сколько бы ни звали, какие бы деньги ни давали. И в ресторанах мне не место - ни в Америке, ни в России. Я когда-то за концерт получала 47 рублей и мне хватало. Давно поняла, что всех денег не заработаешь, а репутацию испортишь.
- Кого из современных украинских исполнителей вы могли бы выделить?
- Таю Повалий, Ани Лорак, Иду Биличку, Сашу Пономарева.
- А могли бы вы свои старые песни спеть лучше, по-другому?
- Не всем песням нужны новые аранжировки. Я переделала "Красную стрелу". Мне очень понравилось. А вот "Лебединую верность" лучше не сделать. Ее и старую везде принимают замечательно: и в России, и в Америке, причем и старики, и молодежь.
- Возрастную планку для сцены вы себе не установили, как Кобзон, например?
- Об этом пока не думаю. Бывает, приезжаешь с гастролей и говоришь: все, больше не хочу. А потом просто не можешь без выступлений, сцены. Клавдия Шульженко пела до семидесяти пяти. Пока хватит сил, буду выступать, выпускать новые альбомы...

Беседовал Артур Мехтиев. 


 

©  "Fortuna" , 2000  
 

 

return_links(); if($sapa <> '') echo 'Реклама на сайте: '.$sapa; ?>