НОВОСТИ

ТВОРЧЕСКИЙ  ПУТЬ

ФОТОАЛЬБОМ

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...

О САЙТЕ

ПРЕССА

ФАН-КЛУБ

ГОСТИНАЯ

ССЫЛКИ

НАПИСАТЬ НАМ

 


 

     

София Ротару: «Меланколия» прошла


София Ротару как-то незаметно исчезла с голубых экранов пару лет назад. И вот она вернулась с новой программой «Люби меня». Премьера шоу состоялась в середине марта в Новосибирске. Интересно, что именно в этом городе много лет назад певица провела свой медовый месяц, там, где её молодой супруг Анатолий Евдокименко недолго трудился на итээровской ниве (сейчас он является художественным руководителем всех творческих начинаний певицы, в том числе и её новой программы).
Заметно, что София Ротару с большим трепетом ждёт каждой новой встречи со зрителем после вынужденного перерыва. Во всяком случае, во время недавнего е приезда в кемерово это было заметно.


– София Михайловна, наверное, за два года отсутствия на сцене возникли проблемы с репертуаром?
– Да, два года я была в таком трансе. Вы, наверное, знаете, какое несчастье случилось с моей мамой. Но Матецкий постоянно работал и звонил. Он отправлял мне новые мелодии, песни, аранжировки, чтобы я слушала. Так что в творчестве у меня простоя не было. Просто на какое-то время остановилась моя концертная деятельность.
– А поклонники вас поддерживали?
– Да. Я всё время получала телеграммы, очень много девочек и ребят приезжало в деревню. Они всегда со мной ездят. И сейчас они со мной – очень обрадовались, когда увидели новую программу. А теперь вы скажите, почему со зрителем так плохо?
– Зарплату подолгу не платят.
– Жалко. Вы же видели: народ был в восторге. И я тоже. Надеюсь, в следующий раз этот зал будет переполнен. Я ведь полностью отдаю себя зрителю, вы видели. Я не умею петь спокойно: когда выхожу на сцену полностью отдаюсь зрителю.
– Но отдыхаете вы, насколько известно, на природе. У вас и садик есть. Какие растения предпочитаете – экзотические или традиционные?
– У меня миндаль, хурма, много роз. Из деревни привезла деревья плодовые, клубнику посадила. Я, в общем, деревенская девушка, меня всё время тянет к земле.
– Несколько лет назад вы говорили, что хотите сделать современные аранжировки народных песен. Как считаете, получилось?
– Это была идея моего сына. Он говорил всегда: «Слушай «Дип Форест», потому что это то направление, которое должно быть в первом отделении». Это же прекрасные украинские народные песни, нужно передавать их молодёжи, чтобы она пела эту музыку, могла под неё танцевать. Я видела, как наверху молодые девчонки и ребята танцевали под неё. Я очень рада, что всё получилось, и особенно первое отделение.
– София Михайловна, вы – молдаванка, живёте на Украине, поёте для огромного количества людей, которые говорят более чем на ста языках. Интересно, на каком языке вы думаете?
– Раньше я думала только на молдавском, потому что училась в молдавской школе, у меня дома все говорили на молдавском. Мама, царство ей небесное, вообще русского языка не знала, а папа немножко говорит на русском. А я сейчас уже думаю по-русски. Украинский я плохо знаю, понимаю хорошо, а говорю не очень, потому что в школе у нас преподавали только два иностранных языка – русский и французский.
– А как с французским?
– Забыла, хотя в школе очень хорошо знала, потому что это близкая языковая группа с молдавским.
– Мы помним «Москву майскую», которую вы исполнили с «Иванушками» к 850-летию Москвы. Есть какие-нибудь ещё проекты с представителями новой отечественной эстрады?
– Пока у меня впереди много работы. Только сделана новая программа, я буду её обновлять и обновлять.
– А с Николаем Расторгуевым?
– А, с Колей... Скоро мы снимаем новый клип. «Звёзды как звёзды», я считаю, ребята сделали очень здорово. Бригада была очень мощная. Самый лучший оператор – Максим Асадчий и замечательный режиссёр – Армен Петросян. Следующая песня у нас с Колей Расторгуевым «Засентябрило», и думаю уже в июне снять песню «Лунная радуга».
– Недавно один мой знакомый, увидев ваш новый клип, сказал: «Ну это уже неприлично – Ротару с каждым годом становится всё моложе». Как вы считаете, может ли идти речь о приличиях, если дело касается внешности артиста?
– Не знаю. Я ничего с собой специально не делаю. Может быть, это наследственное: от природы, от бога, от мамы.

Наталья КИМ.

 

   

  


 

©  "Fortuna" , 2000  
 

 

return_links(); if($sapa <> '') echo 'Реклама на сайте: '.$sapa; ?>