НОВОСТИ

ТВОРЧЕСКИЙ  ПУТЬ

ФОТОАЛЬБОМ

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...

О САЙТЕ

ПРЕССА

ФАН-КЛУБ

ГОСТИНАЯ

ССЫЛКИ

НАПИСАТЬ НАМ


 "Восточный экспресс", № 2(38), 1998 год

«ЗВЁЗДЫ» И ИХ ПОКЛОННИКИ – 
    ЗА КУЛИСАМИ И В МАГАЗИНЕ

Отношения «звёзд» и их поклонников – материя тонкая. От личного характера того или иного кумира зависит счастье и норе фаната. Алла Пугачёва не балует почитателей своим «звёздным» вниманием. Она давно лишила «простых смертных» радости лицезреть себя в общественном транспорте, на улице и в магазине. Не радуют Аллу Борисовну и «почётные караулы» у подъезда её дома. Специальная охрана строго следит за тем, чтобы «звезду» не беспокоили. Тех, кто готов следовать за Пугачёвой на все концерты и гастроли, артистка тоже не привечает. Она никогда не одаривает их контрамарками и не защищает от «кордонов». 
   Фанаты Аллы Пугачёвой завидуют почитателям Софии Ротару. София Михайловна никогда не даёт «своих» в обиду. По мере возможности защищает их от строгих охранников за кулисами. Ротару знает своих верных поклонников в лицо и по именам. Ревнует их к другим исполнителям. Фанаты певицы платят своей «звезде» добром за добро. Они всегда умудряются заранее узнать, когда певица приезжает в их город, и мчатся встречать её в аэропорт. Друг с другом обмениваются письмами со стихотворными посвящениями Ротару. 
   Ирина Аллегрова нередко радует своим посещением местные продуктовые магазины района Москвы, в котором она живёт. «Звезда» обычно приходит туда под вечер за любимыми булочками. В магазине Аллегрова «играет» с продавцами и покупателями в игру «Угадай, кто я». Она приходит туда без косметики и белокурого парика, с которым не расстаётся на сцене, свои чёрные волосы забирает в скромный «хвостик». В таком виде артистку «запеленговать» почти невозможно. Однако истинные её почитатели уже научились распознавать Ирину по многочисленным золото бриллиантовым кольцам на руках и первоклассному маникюру. 
   Роксана Бабаян иногда тоже отваживается выйти в магазин за покупками. Её узнают, пропускают без очереди, задают бесконечные вопросы и просят автограф. «Зачем вы волосы отрезали? Такие были волосы!», - восклицает кто-нибудь. Ему тут же отвечает оппонент: «Что вы понимаете?! Замечательная причёска!». «У нас люди очень добрые. Я всегда рада с ними пообщаться», - говорит Роксана. Она искренне считает, что знаменитая фраза в адрес поклонников многих наших «звёзд» типа « как они мне надоели» – это обычное пижонство. Бабаян уверена, что артист популярен до тех пор, пока у него есть поклонники.
"Восточный экспресс", № 2(38), 1998 год

 

©  "Fortuna" , 2000