НОВОСТИ

ТВОРЧЕСКИЙ  ПУТЬ

ФОТОАЛЬБОМ

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ...

О САЙТЕ

ПРЕССА

ФАН-КЛУБ

ГОСТИНАЯ

ССЫЛКИ

НАПИСАТЬ НАМ

 


   ВЛАДИМИР МАКАРОВ ОТКРОВЕНИЯ О "ЗВЕЗДАХ"   (фрагмент инт)

ВЛАДИМИР МАКАРОВ ОТКРОВЕНИЯ О "ЗВЕЗДАХ"

- Владимир Николаевич, поговорим о курьезах. Ведь, наверняка, за все это время их случалось немало.
- Пожалуй, самый большой курьез произошел у нас с Софией   Ротару   2 года назад.Это история о том, как народная артистка София  Ротару   заблудилась в Челябинске, про историю нашего с ней благополучного+ знакомства и... несостоявшейся беседы.

Итак, 29 августа 1995 года. 17.30 вечера. До начала концерта  Ротару   оставалось полтора часа. По выработавшейся привычке, я отправился в театр пораньше, чтобы спокойно осмотреться, успеть встретиться и поговорить со старыми знакомыми. К тому же до этого я с   Ротару   не встречался и хотелось как можно быстрей познакомиться с артисткой и получить согласие на интервью. Вижу - театр, что называется, стоит на ушах.  Ротару   еще и не приезжала, а через полчаса зрители уже заполнят зал. Из разговора с Владимиром Макаровым узнаю следующее:
Певица выехала на "Волге" из Кургана (где проходили ее предчелябинские гастроли) в 15 часов, и с тех пор о ней ни слуху, ни духу. Первое, что приходит в голову после всего услышанного - София Михайловна поступает довольно рискованно и, я бы даже сказал, неосмотрительно. Ведь расстояние от Кургана до Челябинска приличное, и даже если ехать на предельной скорости, дай Бог добраться за 3,5 - 4 часа. А ведь на 19 часов уже был назначен концерт в Челябинске. Что это - четко просчитанный коммерческий марафон с целью заработать побольше денег или за этим кроются другие обстоятельства?
Пока мы размышляли по этому поводу, время неумолимо бежало. 18.00, 18,30, 18.45... Певицы все нет. В панике все руководство театра удалилось, чтобы принять решение: отменять концерт совсем или пока лишь объявить о его задержке. В фойе служебного входа остались дежурная вахтерша, готовая в случае прибытия гостей, тут же подать сигнал директору, да я, гадающий про себя (впрочем, как и все в театре), где же запропастилась "SUPER STAR" российской эстрады.
Внезапно стеклянная дверь служебного входа распахнулась, и в фойе появилась женщина. Ее раздраженно-гневный и в то же время очень знакомый голос заставил нас прервать разговор и скинуть головы. Боже мой! Перед нами была сама София   Ротару  ! Правда, узнать ее было чрезвычайно сложно. Одетая в легкую футболку, черные до колен лосины и легкие кроссовочки, она скорее походила на девочку-спортсменку, случайно зашедшую в театр, но никак не на... Софию  Ротару  . К тому же на ней еще были большие солнцезащитные очки. Вслед за ней в фойе вошла еще одна женщина (как потом выяснилось, родная сестра Софии - Аурика) и не вошел, нет, а буквально ввалился на последнем издыхании мужчина с тремя огромными и, как говорится, неподъемными сумками (как выяснилось позднее, супруг Софии Михайловны Анатолий Евдокименко).
 "Ужас! Какой ужас!!! - причитала   Ротару  . - Где организаторы?! Ужас! Кошмар! Мы уже час гуляем по этому парку (парк имени А.С. Пушкина - А.О.) и не можем попасть в театр!". Неожиданно остановив свой взгляд на мне и прищурившись, она буквально выпалила: "Вы организатор?!". "Нет", - только и успел проговорить я, в то время как вахтерша, предварительно уже позвонив директору, совала мне в руки ключи: "Беги, беги, скорей открывай гримерку!". И мне ничего не оставалось делать, как вежливо пригласить запыхавшуюся троицу подняться на второй этаж. Поднимаясь по лестнице, София Михайловна, словно забыв о том, что уже спрашивала меня, вновь грозно повторила: "Вы организатор?". "Н-н-нет", - с дрожью в голосе пролепетал я. "А где мой коллектив? - не успокаивалась   Ротару  . - Боже мой, ведь они точно не найдут дороги". "Я не знаю, София Михайловна, я журналист...". Впрочем, она, похоже, и не слушала меня. На нее было жалко смотреть. Готовая в любую минуту заплакать и сорваться на истерику, она лишь раздраженно повторяла: "Какой ужас! Какой кошмар!". Я же в свою очередь думал только об одном: лишь бы открыть дверь без приключений, ведь это может оказаться последней каплей в переполненной чаше негодования и тогда произойдет настоящий "взрыв". Слава Богу, все прошло замечательно. Вслед за нами уже бежали сотрудники театра с мольбами о прощении. Несмотря на то, что причину происшедшего никто из нас не знал, все извинялись за накладку.   Ротару   же не стала вдаваться в подробные рассказы, а как истинная профессионалка тут же потребовала, чтобы ее отвели на сцену. В это самое время, к счастью, подъехал автобус с коллективом певицы. 30 минут на распевку, 15 - на макияж, и в 19.45 концерт благополучно начался. Профессиональная закалка и актерское мастерство взяли свое. Перед зрителями предстала уже другая София   Ротару  , этакая привычная "телевизионная" и совсем не та, что стояла передо мной час назад.
Лишь после концерта (прошедшего, как всегда, с большим успехом), как следует отдохнув, отведав всевозможных фруктов (которые в большом количестве приготовила администрация театра к приезду "звезды") и выпив пару бокалов шампанского, София Михайловна поведала о своих предконцертных злоключениях.
В Челябинск они въехали "по расписанию", но так случилось, что ни они, ни курганский водитель не знали, где в нашем городе расположен драматический театр, а группы сопровождения у них не было. Таким образом, проплутав по улицам Челябинска довольно длительное время, водитель "выбросил" гастролеров у ДК железнодорожников, откуда отважной троице пришлось самой искать дорогу, спрашивая у каждого встречного, как пройти к театру. "Почему именно у ДК железнодорожников?" - спросите вы. Дело в том, что в Кургане здание драматического театра напоминает обычный дом культуры. Поэтому, когда курганский водитель увидел здание нашего ДК ЖД, у него отпали все сомнения, что перед ним именно здание челябинского драматического театра. Зайти же внутрь и перестраховаться, спросив у кого-нибудь, действительно ли это театр драмы, у них, видимо, у всех четверых не хватило ума. За что сами и поплатились.
Вот так и закончился тогда этот трагикомичный вечер в жизни народной артистки СССР Софии  Ротару   . Пообщавшись некоторое время после концерта (к сожалению, для более длительного разговора не было времени, да к тому же певица была сильно утомлена как концертом, так и долгой дорогой), со смехом вспоминая нашу с ней встречу в фойе служебного входа, обменявшись впечатлениями, мы еще больше укрепили наше знакомство, и уж в следующий раз София Михайловна твердо пообещала уделить мне много времени для большого подробного интервью, которое в скором времени, я надеюсь, и состоится.

Андрей ОРЛОВ.

 


 

©  "Fortuna" , 2000  
 

 

return_links(); if($sapa <> '') echo 'Реклама на сайте: '.$sapa; ?>